国考场地+1!东南科大冲破三级警戒困境 「电脑化试场」获认证揭牌

东南科技大学校长李清吟致赠纪念品。校方提供

为扩大电脑化测验合格试场环境,考选部广邀全国各大专院校参加国家考试电脑试场认证,位于新北市的东南科大克服疫情三级警戒严峻时刻,一边防疫一边打造优质设备环境,首次透过视讯方式培训足量试务人员,脱颖而出拿下北区资格,今天合格试场热闹揭牌,部长许舒翔到校见证同贺,此举为台北考区再新增一间试区,提供7间电脑教室、385个电脑座位,考生应考更便捷。

考选部长许舒翔、东南科技大学校长李清吟以及与会贵宾共同参访电脑试场。

考选部从2004年起开始推动国家考试电脑化测验,并在2010年建立国家考试电脑化试场认证制度,今年为因应国家考试电脑化测验应试座位数需求,于台北考区再新增一间试区。
由于评选阶段碰上COVID-19新冠疫情三级警戒最严峻时刻,东南科技大学因资讯设备优质、电脑教室规格统一,技术与场地规划完善,在校长李清吟带领,以及研究发展处研发长杨靖宇与图书资讯处图资长张志祥缜密规划下,协助试场建置,并首次以视讯远距教学方式,培训足量试务人员。

最终历经重重考验,获得考选部验证通过,成为国家考试认证合格电脑试场,并于7月无缝接轨,正式投入国家考试电脑化测验行列,顺利圆满达成考选部所负任务,未来将提供台北考区7间电脑教室、385个电脑座位。
新北市东南科技大学于今年7月5日通过考选部审查,成为国家考试电脑化测验台北考区认证合格试场,考选部长许舒翔今天(10日)上午10时,亲自到校主持电脑化测验认证合格试场揭牌典礼。

揭牌仪式于学校四维楼4楼中庭举行,由考选部长许舒翔与校长李清吟共同主持,并由考试委员吴新兴共襄盛举,揭牌后由研发处研发长杨靖宇向与会贵宾介绍试场环境、机房设备等。
校长李清吟指出,电脑化测验已是现代考试主流,命题老师可于线上命题、审题,且应考人亦能立即获知成绩,并透过网络提出线上试题疑义及复查成绩,借由国家考试流程自动化作业,全面提升考试品质及试务效率,东南科技大学通过国家考试专属电脑试场认证,未来将大幅嘉惠台北考区应考人更便捷参加国家考试电脑化测验考试。(突发中心曾佳俊/新北报导)