國考場地+1!東南科大衝破三級警戒困境 「電腦化試場」獲認證揭牌

東南科技大學校長李清吟致贈紀念品。校方提供

為擴大電腦化測驗合格試場環境,考選部廣邀全國各大專院校參加國家考試電腦試場認證,位於新北市的東南科大克服疫情三級警戒嚴峻時刻,一邊防疫一邊打造優質設備環境,首次透過視訊方式培訓足量試務人員,脫穎而出拿下北區資格,今天合格試場熱鬧揭牌,部長許舒翔到校見證同賀,此舉為臺北考區再新增一間試區,提供7間電腦教室、385個電腦座位,考生應考更便捷。

考選部長許舒翔、東南科技大學校長李清吟以及與會貴賓共同參訪電腦試場。

考選部從2004年起開始推動國家考試電腦化測驗,並在2010年建立國家考試電腦化試場認證制度,今年為因應國家考試電腦化測驗應試座位數需求,於台北考區再新增一間試區。
由於評選階段碰上COVID-19新冠疫情三級警戒最嚴峻時刻,東南科技大學因資訊設備優質、電腦教室規格統一,技術與場地規劃完善,在校長李清吟帶領,以及研究發展處研發長楊靖宇與圖書資訊處圖資長張志祥縝密規劃下,協助試場建置,並首次以視訊遠距教學方式,培訓足量試務人員。

最終歷經重重考驗,獲得考選部驗證通過,成為國家考試認證合格電腦試場,並於7月無縫接軌,正式投入國家考試電腦化測驗行列,順利圓滿達成考選部所負任務,未來將提供臺北考區7間電腦教室、385個電腦座位。
新北市東南科技大學於今年7月5日通過考選部審查,成為國家考試電腦化測驗臺北考區認證合格試場,考選部長許舒翔今天(10日)上午10時,親自到校主持電腦化測驗認證合格試場揭牌典禮。

揭牌儀式於學校四維樓4樓中庭舉行,由考選部長許舒翔與校長李清吟共同主持,並由考試委員吳新興共襄盛舉,揭牌後由研發處研發長楊靖宇向與會貴賓介紹試場環境、機房設備等。
校長李清吟指出,電腦化測驗已是現代考試主流,命題老師可於線上命題、審題,且應考人亦能立即獲知成績,並透過網路提出線上試題疑義及複查成績,藉由國家考試流程自動化作業,全面提升考試品質及試務效率,東南科技大學通過國家考試專屬電腦試場認證,未來將大幅嘉惠臺北考區應考人更便捷參加國家考試電腦化測驗考試。(突發中心曾佳俊/新北報導)