东南科大数媒系学生动画作品 获美国「学生世界影响力电影节」荣誉提名奖等多个奖项

获得多项国际影展佳绩的数媒系同学与李清吟校长合影。 东南科大/提供

东南科技大学数码媒体设计系多部学生动画作品获得国际影展佳绩!首先是大二学生动画短片《choose one》获得美国新泽西州学生世界影响力电影节(Student World Impact Film Festival)之「荣誉提名奖Honorable Mention」奖项,此外还有五件大四、大二动画也获得「入选奖」,分别是《家之路》、《呼噜》、《Gift》、《Monroe》、《动物成果展》。

《呼噜》动画获得三项国际影展入围。 东南科大/提供

本电影节是展示世界各地学生电影制作人艺术才华的重要平台,每年帮助来自全世界一百二十多个国家的电影制作人,提供提升职业生涯和获得曝光度的机会。本年度电影节举办地点在美国新泽西州。通过与亚马逊影音串流平台合作,提供享有盛誉的平台作为新兴电影制作人展示才华并将事业推向新高度的跳板。

《choose one》动画创作团队与李清吟校长合影。 东南科大/提供

获得「荣誉提名奖」的作品《choose one》是由数媒系陈玉雪同学担任导演,带领游心于、戴慧真同学共同创作。故事描述男子打完电玩后已饿到饥不择食于是出门买宵夜,在历经千辛万苦后终于找到一个卖盐酥鸡的小摊,摊位上摆着各式各样美味的炸物,然而男子最终竟然还是难以作出选择。导演陈玉雪借由此故事呼吁大众在享用美食时应注重各类食品在制造过程中所造成的环境破坏,并选择污染程度较低的制品,为环境保护尽一份心力。

其次,则是大二学生动画《呼噜》陆续获得美国加州峡谷学院国际动画节「最终提名奖Finalist」以及美国新泽西州学生世界影响力电影节、哥斯达黎加史蒂夫阿伦森国际电影节国际影展的「入选奖」。能在大学二年级即有此成绩实属难得。

获得荣誉提名奖作品《choose one》海报。 东南科大/提供

《呼噜》是由数媒系黄冠谚同学担任导演,带领姜怡安、张瑄祐、黄崇祐、卢致玮等共同创作。团队所有成员高中时期很巧合地都毕业于复兴商工广告设计科。相信在良好的设计教育与合作默契的培养下,再经由大学时期的专业设计环境薰陶,未来作品必定能够在后续各项影展竞赛中获得更亮眼的佳绩。

其它获得「入选奖」的作品中:《Gift》是由数媒系张语晴同学担任导演,带领许安妮、黄子馨共同创作。《Monroe》则是由林佳萱担任导演,带领谢宜婷、林靖茜、刘吟盈共同创作。《动物成果展》则是由馀庭萱担任导演,带领林诗伦、吕宜桦共同创作。

上述六部动画作品指导老师数媒系单忠伦主任表示,除了作品《家之路》是大四毕业专题创作,系由导演许珮甄带领杨絮芳、萧意臻、胡佳颖、卓三和等同学共同创作。

其它五部作品皆是透过系上「剧本创作」、「角色设计」、「基础/进阶动画」…等系列课程的培养学习,与志同道合的同学分组共同合作,在指导老师的专业要求下,从基础入门到进阶完成动画作品创作。相信同学们都已练就创作动画的好本领,未来进入职场后,都会有更加优异的表现。