东南科大举行2023「原韵之声-「BALAY」之星歌唱比赛」

东南科技大学获奖选手大合照。

为促进族群友善校园环境,东南科技大学原住民族资源中心举办全国大专校院、高中、职等原住民学生,一个能够发挥唱歌才艺的舞台,借由比赛期间,加强扩展原住民文化之宣传,以增进区域原住民族学生对自身民族文化之认同与向心力。期透过音乐及歌声交流,带来一场原韵之声音乐飨宴;让原住民族学生透过比赛活动,将歌唱表达转化为纾压身心的路径。

东南科技大学学务长郭明珍颁发感谢状予评审老师。 东南科大/提供

学务长郭明珍表示首次以歌唱比赛来邀请各方高中职、大专校院原住民学生来竞赛,以唱歌来相互竞争,彼此学习并发掘学生的兴趣与特殊专长,达到以声会友,特别邀请布农族&阿美族阿布丝・塔娜比玛(Abus•Tanapima)与鲁凯族(阿布田乌玛里吉)及萧昱峋、叶柏岑老师担任此次歌唱比赛之专业评审,以及赞助单位大禾国际传媒有限公司的鼎力支持使活动顺利推动。

中国科技大学获得第一名合影。 东南科大/提供

借由本次「原韵之声-「BALAY」之星歌唱比赛」,赞助单位:大禾国际传媒有限公司释出得奖优诱因:荣获第一名者,由大禾国际传媒有限公司金牌制作队,为其量身打造一首单曲,在全世界数码音乐平台上架发行;于比赛中获得奖者,均有机会与大禾国际传媒有限公司合作成为该公司旗下约歌手。

东南科技大学获得第二名合影。 东南科大/提供

经过4月30日至5月5日的初赛,选出16个队伍参加复赛,分别为国立台北科技大学陈翊嘉(阿美族)、华夏科技大学杨李堃禾(太鲁阁族)、景文科技大学罗主聆(排湾族) 蒋恩光(泰雅族)、国立台东大学斯勒•萨姆拉凡(排湾

族)、新北市立双溪高中吴韦颉(阿美族)、中国科技大学陈奕萱(太鲁阁族)、圣母医护管理专科学校叶婷(排湾族)、醒吾科技大学李洁琳(阿美族)、东南科技大学同学吴惠琦等参加复赛(阿美族);5月13日假东南科技大学激烈的决赛后, 由中国科技大学获得第一名奖金 3000 元,由东南科技大学获得第二名奖金2000元、由东南科技大学获得第三名奖金1000 元,活动在热闹的气氛中圆满落幕。

东南科技大学获得第三名合影。 东南科大/提供