2017 CAKE INTERNATIONAL竞赛 东南科大拿下铜牌

【记者林富贵/新北市报导】私立东南科大餐旅管理系潘贝贞同学,于英国伯明罕国家展览中心(NEC)参加由ICHF所举办的2017CAKEINTERNATIONAL竞赛,以作品「观音坐莲」脱颖而出荣获国际组(ClassA)铜牌。

潘贝贞同学的参赛作品「观音坐莲」,结合了英式传统糖花工艺及现代糖雕技术,并将台湾意象与翻糖装饰艺术结合,在国际舞台上完整展现东方文化的魅力。
除国际类组外,本次竞赛王为平老师还指导了育达商职吴芷云、成功工商张依芃、沪江高中陈慧珊三位同学,参加青少年组(ClassV)竞赛,分别以「时间猎人」、「京剧」、「精灵花园」3项作品,共获得两金一银佳绩,成果丰硕。

指导老师王为平表示,此次获奖首先要感谢教育部计画与学校的经费补助,更感谢宋应欣、李沐璇与刘子宾三位业界教师不辞辛劳的共同协助指导学生参赛。
师生们除了传承今年四月于伦敦CakeInternational比赛获得国际组第一名的经验外,赛前花费近六个月的时间持续不断地研发与创作,才完成此次参赛作品,在国际舞台上共创二金一银一铜的佳绩。

图说:潘贝贞同学(左)在得奖作品(观音座莲)前与王为平老师合影。
(东南科大提供)