东南科大餐旅管理系 梁才发老师 取得 全国第一张劳动部「西餐烹调乙级」专业证照

狂贺:东南科大餐旅管理系 梁才发老师 取得
全国第一张劳动部「西餐烹调乙级」专业证照

劳动部技能检定中心表示,近年国内对西餐外食需求增加,且消费者意识高涨,对食用西餐的品质要求日高,不论是在营养、卫生、安全及餐食水准等方面,均为国人热切关心的问题。为提升我国西餐烹调技术,加强餐饮营养卫生水准,强化从业人员卫生管理能力,并期待从业人员能透过技能检定加强专业技术,落实与卫生管理工作结合,因而劳动部技能检定中心于原本西餐丙级之外,新增「西餐烹调乙级」检定证照考试。而取得全国第一张「西餐烹调乙级」专业证照的是东南科大餐旅管理系的专技教师:梁才发老师。

东南科大餐旅管理系林玫玫主任对于梁才发老师的专业与对教育的热忱有极高的评价。林主任表示,梁老师累积多年五星级饭店西餐主厨的实务经历,转战教育界任教于东南科技大学餐旅系,并于餐旅系任教西餐实务课程的教学中,常常在学生下课后,免费并认真指导学生参加国内与国际竞赛,多次获得金牌与银牌等佳绩。梁老师并积极辅导餐旅系学生取得西餐专业证照,绩效卓着。梁老师着眼于西餐乙级证照有助于餐旅系学生的升学与就业,在劳动部开办「西餐烹调乙级」技术士考试时,率先报考。凭借梁老师优异的西餐学养知识与技术,顺利取得全国第一张「西餐烹调乙级」专业证照(证照编号:000001),这不仅属于梁老师的殊荣,更是本校餐旅管理系的一项历史纪录。梁老师未来在辅导餐旅系学生的西餐烹调乙级证照方面,将更为得心应手,餐旅系全体师生均感与有荣焉。

honor1
honor2