東南科大餐旅管理系 梁才發老師 取得 全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

狂賀:東南科大餐旅管理系 梁才發老師 取得
全國第一張勞動部「西餐烹調乙級」專業證照

勞動部技能檢定中心表示,近年國內對西餐外食需求增加,且消費者意識高漲,對食用西餐的品質要求日高,不論是在營養、衛生、安全及餐食水準等方面,均為國人熱切關心的問題。為提升我國西餐烹調技術,加強餐飲營養衛生水準,強化從業人員衛生管理能力,並期待從業人員能透過技能檢定加強專業技術,落實與衛生管理工作結合,因而勞動部技能檢定中心於原本西餐丙級之外,新增「西餐烹調乙級」檢定證照考試。而取得全國第一張「西餐烹調乙級」專業證照的是東南科大餐旅管理系的專技教師:梁才發老師。

東南科大餐旅管理系林玫玫主任對於梁才發老師的專業與對教育的熱忱有極高的評價。林主任表示,梁老師累積多年五星級飯店西餐主廚的實務經歷,轉戰教育界任教於東南科技大學餐旅系,並於餐旅系任教西餐實務課程的教學中,常常在學生下課後,免費並認真指導學生參加國內與國際競賽,多次獲得金牌與銀牌等佳績。梁老師並積極輔導餐旅系學生取得西餐專業證照,績效卓著。梁老師著眼於西餐乙級證照有助於餐旅系學生的升學與就業,在勞動部開辦「西餐烹調乙級」技術士考試時,率先報考。憑藉梁老師優異的西餐學養知識與技術,順利取得全國第一張「西餐烹調乙級」專業證照(證照編號:000001),這不僅屬於梁老師的殊榮,更是本校餐旅管理系的一項歷史紀錄。梁老師未來在輔導餐旅系學生的西餐烹調乙級證照方面,將更為得心應手,餐旅系全體師生均感與有榮焉。

honor1
honor2