IF DESIGN TALENT AWARD 2017创意产品设计系荣获入围8件佳绩

活动(竞赛)名称:IF DESIGN TALENT AWARD 2017
活动成果:入围8件
时间:3/16
地点:德国
参加者:大四(黄钲育、吕宇婷、王妍婷、苏倩如)大三(于绍轩)以及上届毕业生(朱世翔、林瑞捷、卢威任、高诗雅、吴政颐)
指导教师:李福源、刘崇智、吴湘苹、陈俊豪

系所院单位名称:创意产品设计系
活动(竞赛)属性与背景:
2017德国汉诺威iF设计奖公布了!它一向有设计「奥斯卡奖」的美誉,也是全球设计学院共同参与最重要的比赛。东南科技大学创意产品设计系共计8件作品荣获「iF设计奖」入围,充分展现今年的四大「交通生态、公共价值、未来生活、美好家庭生活」设计主题。

活动(竞赛作品)说明:
东南科技大学创新设计学院充满亮点,尤其创意产品设计系刚毕业的第一届毕业生,于「金点新秀设计奖」产品和工艺设计类的入围数为全国第三;而本次的iF设计奖也有作品再次获肯定,主要是探讨美好家庭生活的主题,如朱世翔及林瑞捷和卢威任三位同学之「换衣青花Transform」从中华文化发想打造东方文化生活器物、吴政颐和高诗雅及黄征育的作品「平衡线Balanced Lines」运用张力桥的工程结构结合工艺打造新世代的灯具、以及现代时尚简约「风暴STROM」空气清净机有效降低PM2.5的污染问题,所创作的作品都是非常具未来生活感。 此外,吕宇婷及王妍婷和苏倩如三位同学也以「Cooling Filter」入围,从台湾和全球文化发想,打造生活文创器物,展现当代居家生活的多元生命力。 但更值得一提的是,创设系才大三的于绍轩同学就入围了四件作品,其「未来生态水槽」植物过滤水循环系统、「酒桌」东方诗意山水与美酒、「石形椅」回收棉絮制作探讨仿玉石纹理、「波声响音-台湾印象」能因应各种聆听需求表现优异,因之系上获选入围设计成果颇丰。

活动照片:
honor2