IF DESIGN TALENT AWARD 2017創意產品設計系榮獲入圍8件佳績

活動(競賽)名稱:IF DESIGN TALENT AWARD 2017
活動成果:入圍8件
時間:3/16
地點:德國
參加者:大四(黃鉦育、呂宇婷、王妍婷、蘇倩如)大三(于紹軒)以及上屆畢業生(朱世翔、林瑞捷、盧威任、高詩雅、吳政頤)
指導教師:李福源、劉崇智、吳湘苹、陳俊豪

系所院單位名稱:創意產品設計系
活動(競賽)屬性與背景:
2017德國漢諾威iF設計獎公佈了!它一向有設計「奧斯卡獎」的美譽,也是全球設計學院共同參與最重要的比賽。東南科技大學創意產品設計系共計8件作品榮獲「iF設計獎」入圍,充分展現今年的四大「交通生態、公共價值、未來生活、美好家庭生活」設計主題。

活動(競賽作品)說明:
東南科技大學創新設計學院充滿亮點,尤其創意產品設計系剛畢業的第一屆畢業生,於「金點新秀設計獎」產品和工藝設計類的入圍數為全國第三;而本次的iF設計獎也有作品再次獲肯定,主要是探討美好家庭生活的主題,如朱世翔及林瑞捷和盧威任三位同學之「換衣青花Transform」從中華文化發想打造東方文化生活器物、吳政頤和高詩雅及黃征育的作品「平衡線Balanced Lines」運用張力橋的工程結構結合工藝打造新世代的燈具、以及現代時尚簡約「風暴STROM」空氣清淨機有效降低PM2.5的汙染問題,所創作的作品都是非常具未來生活感。 此外,呂宇婷及王妍婷和蘇倩如三位同學也以「Cooling Filter」入圍,從台灣和全球文化發想,打造生活文創器物,展現當代居家生活的多元生命力。 但更值得一提的是,創設系才大三的于紹軒同學就入圍了四件作品,其「未來生態水槽」植物過濾水循環系統、「酒桌」東方詩意山水與美酒、「石形椅」回收棉絮製作探討仿玉石紋理、「波聲響音-台灣印象」能因應各種聆聽需求表現優異,因之系上獲選入圍設計成果頗豐。

活動照片:
honor2